您的位置

文章下载

风景园林学院段晓宇副教授赴加拿大访学回国

点击数:2018-01-12 11:00:26 作者:

        


我校风景园林学院风景园林系段晓宇副教授完成加拿大英属哥伦比亚大学的留学访问学习,近日按期回国。获国家留学基金委资助,段晓宇副教授赴加拿大英属哥伦比亚大学进行为期一年的访问学习,参加该校林学院王光玉教授团队,从事城市森林及全球碳市场研究。

访学期间,在王教授团队合作努力下,完成撰写、出版国家林业部系列丛书《全球碳市场进展、热点与对策》;主编完成并出版国家普通高等教育“十三五”规划教材《计算机辅助园林设计》;发表相关科技论文2篇。

在此期间,段晓宇副教授参与林学院每周一次的交流研讨会,会上与来自不同领域的教授进行交流、学习,内容涉及UBC人事制度、北美林业概况、全球气候变化、全息影像教学、慕课等,报告内容十分丰富。同时,还旁听了UFOR300FRST544FRST545ENDS221LARC531UFOR200Greening the cityLandscape architectural historyTrees and shrubs in landscapeforest547等大量本科、研究生课程,参加 urban forestry summer program项目

通过一年的访问学习,段晓宇副教授与UBC林学院建立了良好的交流合作关系,为将来的进一步合作奠定了基础。

说明: C:\Users\pc\Desktop\photos in Vancouver\in Vancouver\UBC study\IMG_2872.JPG


【来源: (Top) 返回页面顶端