您的位置

动物医学院梁晓霞副教授完成赴美学习按期回国

点击数:2018-01-16 10:23:37 作者:

        

   近日,动物医学院梁晓霞副教授圆满完成美国访学进修,按期回国。获国家留学基金委的资助,梁晓霞于201612月赴美国常春藤盟校宾夕法尼亚大学(University ofPennsylvania)进行为期1年的访学进修,跟随化学系Patrick J.Walsh教授,主要从事金属催化的药物合成方法学的研究。

   赴美访学期间,梁晓霞老师独立完成了一个课题、协助Walsh教授的博士生完成一个课题。在宾夕法尼亚大学实验室,梁晓霞首次发现了一种室温合成立体选择性disulfoxides的方法,该部分研究结果,将于近期投稿至高影响力的期刊。访学期间,梁晓霞还旁听了该校化学学院《金属有机催化》、《NMR操作技术》、《高等有机化学》等课程,参加了多名校内外专家举行的学术报告,参与了宾夕法尼亚大学研究生中期考核,毕业答辩等环节,并做了多次组会报告。

   同期,梁晓霞老师发表SCI收录论文1篇,发明专利授权1项,获国家自然科学基金青年基金一项。

 

说明: mmexport1488236632477

 


【来源: (Top) 返回页面顶端