您的位置

加纳温尼巴教育大学代表团来访

点击数:2018-01-16 11:30:17 作者:国际交流合作处

        

   1月15日,加纳温尼巴教育大学科技学院院长兼温尼巴校区执行校长Reynolds Okai教授与研究生院院长George Kankam教授一行来访,就两校开展教育合作与交流进行磋商。我校副校长杨文钰、研究生院副院长李明洲、国际交流与合作处副处长夏新蓉及相关人员在成都校区会见客人。座谈会由国际交流与合作处夏新蓉副处长主持。
  
  杨文钰对温尼巴教育大学校长代表团的来访表示欢迎,简要介绍了学校基本情况和教育国际化战略,表示加纳与中国有着深厚的传统友谊,学校愿意在现有基础上与温尼巴教育大学开展合作,通过两校间的师生交流,服务国家“一带一路”战略,为进一步推进两国交流合作、巩固两国人民传统友谊贡献力量。
  
  温尼巴教育大学来访人员详细介绍温尼巴教育大学的发展历史、学科建设等情况,强调四川农大办学实力雄厚、科研成果丰富,双方在农业科学与动物养殖方面具有深入交流的区域,在管理、工学方面有很多匹配专业,希望与我校建立合作伙伴关系,开展相关学科领域的教育合作。
  
  双方就青年教师培训、本科生交流以及研究生联合培养等内容进行了详细研讨。
  
  据统计,学校入选双一流学科建设高校后,深入推进国际化办学战略,十分重视与国外高校的合作,先后与美国、英国、法国、澳大利亚、新西兰、比利时等29个国家和地区的60余所大学、科研机构建立交流合作关系。


\