您的位置

文章下载

理学院张云松教授完成赴美学习按期回国

点击数:2018-01-17 16:45:05 作者:

        

四川农业大学理学院化学生物学系张云松教授近日结束在美的访问学习,按期回国。受国家留学基金委资助,张云松教授于201612月赴美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)进行为期一年的访问学习,跟随该校科学与艺术学院化学系Clemens Burdar教授从事光催化降解有机污染物方面的科学研究。

访学期间,张云松老师参与了Clemens Burdar教授实验室课题组关于气凝胶金属/金属氧化物复合光催化材料在持久性有机污染物处理方面的研究。通过水热、溶剂热、微波、无电沉积等多种物理化学方法制备出分区负载金属/金属氧化物氮掺杂管状气凝胶复合光催化剂,并进一步研究了该复合光催化剂对持久性有机污染物(二恶英艾氏剂、多氯联苯等)的光电催化降解处理性能,由于该光催化剂载体材料气溶胶具有良好导电性,同时分区负载的金属/金属氧化物具有优异的光电催化性能从而显著提高了持久性有机污染物的去除效率,以上相关研究数据及结果正在进一步整理中。另外,通过大量文献阅读和国内的前期研究成果,指导学生撰写并发表了相关SCI收录期刊论文2篇。

访学期间,张云松老师还旁听了该校化学系主讲的《光化学原理》《分析化学》和《大学无机化学》等课程,参加了多名校内外专家举行的学术报告,并进行了相关领域的学术交流。参与了课题组博士研究生中期考核和毕业答辩,并做了多次组会报告。通过一年的访问学习,张云松老师与访学实验室建立了良好的合作与友谊,为将来进一步项目深入合作奠定了有益的基础。

说明: G:\美国照片1\导师.jpg

 


【来源: (Top) 返回页面顶端