您的位置

文章下载

“一带一路”国际合作伊朗代表团到我校动物营养研究所交流访问

点击数:2018-03-02 10:35:59 作者:动物营养研究所

        

   2月27日上午,“一带一路”国际合作伊朗代表团的14名水产动物营养专家赴我校动物营养研究所交流访问,我校水产动物营养研究领域学术带头人周小秋教授、动物营养研究所水产动物营养研究室主任冯琳研究员及研究室吴培副研究员参加交流。
  
  冯琳研究员向代表团介绍了研究所基本情况、发展历程、学科特色及水产动物营养研究团队的研究方向、研究内容、近年取得的成果,重点介绍我校在淡水鱼健康和肉质的营养与饲料调控技术方面的最新研究进展。周小秋教授表示,我校历来重视国际交流合作,十分愿意与代表团分享水产动物营养研究经验,以促进水产动物营养研究和应用的国际化发展。
  
  代表团专家介绍了伊朗淡水鱼营养研究现状、主要淡水鱼养殖模式、淡水鱼饲料工业发展情况等,与周小秋教授就鱼类肠道健康的营养与饲料调控技术、制约伊朗淡水养鱼业发展的关键问题等内容深入交流与讨论。
  
  代表团高度评价了我校在淡水鱼健康养殖的营养与饲料调控技术方面取得的成果,希望今后与我校能在此方面进行进一步交流与合作。
  
  会后,代表团参观我校动物营养研究所公共实验平台。


\

\