您的位置

文章下载

管理学院尹奇副教授完成赴德访学按期归国

点击数:2018-03-05 14:40:50 作者:

        

在国家留学基金委的资助下,管理学院尹奇副教授在德国莱布尼茨转型经济体农业发展研究所(IAMO)完成了为期一年的学术访问,于2018214日按期回国。

留学期间,尹奇副教授 IAMO研究所Daniel Muller教授与孙战利博士的指导下开展了土地制度与土地市场改革以及水资源管理方面的研究,对相关领域的前沿理论与方法有了更深入的了解。参与了Agent based modeling, Household behavior等四门课程的学习;参加了德国农经界的学术盛会IAMO FORUM 2017 以及6次研究所内部学术报告;于回国之前结合自己的研究面对来自多个国家的教授、博士后以及博士作了题为“Vacant farmhouse market in China: from the perspective of house owners and citizens”的学术报告并获得一致好评。

留学期间尹奇副教授申请了中国教育部人文社科项目——“农村房产资源市场化的动力、机制与路径并获得立项;在合作导师的指导下,撰写了两篇论文,其中一篇已经投稿 SCI收录期刊Water Policy且已完成专家审稿程序;第二篇已完成撰写并拟于近期投稿。

说明: QQ图片20180305104936.jpg 


【来源: (Top) 返回页面顶端