出国出境

单位公派项目人员办理流程

日期:2012年09月29日 00:41 作者: 浏览次数: 来源:四川农业大学 国际交流合作处

单位公派出国留学人员,即通过国际交流合作或奖学金项目,自行联系拿到国外邀请函,获得外方费用资助的留学人员,学校办理流程如下:

1、 申请人将留学申请书及邀请函等申请材料交国际交流合作处,申请书须申请人本人签名,并经所在单位领导签署意见,加盖单位公章;

2、 学校研究同意后,国合处通知申请人办理出国手续;

3、 留学人员离校前与人事处办理签协议手续,在财务处交出国留学保证金;

4、 留学人员出国前与国合处签订《涉密人员对外科技交流保密守则》;

5、 留学人员离校前需告知国合处和人事处具体出国时间;

6、 留学人员回校后需到国合处和人事处报到,并于回校后1周内提交留学总结给国合处。

注:留学申请书格式(注明出访时间、地点、任务、经费来源,申请人签名,由各单位负责人签署意见,并加盖单位公章。)

留学总结格式(应包含在外留学时间、地点、主要任务、心得体会及收获等。)