留学川农

当前位置: 网站首页 > 留学川农 > 校园生活 > 正文

毕业、结业和离校

来源: 国际交流合作处2015年07月02日 16:45

外国留学生毕业、结业离校应办理离校手续。离校手续包括归还借阅的图书;还清所借用品;交回学生证。休学、退学、转学者也应办理离校手续。

1.外国留学生结束在四川农业大学的学习,需在离校前2周凭本人学生证到所在院(所、中心)教务办公室领取《离校手续单》和《四川农业大学外国留学生毕(结)业登记表》,并办理以下手续:

★ 到所在院(所、中心)教务办公室办理相关手续;

★ 到学校图书馆退还所借阅图书;

★ 到学生宿舍管理服务中心办理退房手续;

★ 到留学生办公室办理财务结算,缴清所有费用。

★ 毕业留学生的《四川农业大学外国留学生毕(结)业登记表》及护照资料页复印件一式两份,需在6月15前交至所在学院和留学生办公室,以备存档。

2.学生办完离校手续后将《离校手续单》和学生证、校园一卡通等有关证件交回所在院(所、中心)教务办公室,再领取证书。

3.毕(结)业证书、学位证书及成绩单领取:

★ 研究生留学生学位证书、毕业证书、成绩单及其英文副本按照中华人民共和国国务院学位委员会的要求由研究生院制作和颁发。学位授予信息由研究生院统一上报。

★ 本科生留学生学位证书、毕业证书、成绩单及其英文副本按照中华人民共和国国务院学位委员会的要求由教务处制作和颁发。学位授予信息由教务处统一上报。

★ 专业进修生应于离校前2周到所在学院(所)申请办理结业证书及成绩单。

★ 汉语进修生应于离校前2周到对外汉语培训中心申请办理结业证书及成绩单。

4.学生须在毕(结)业之日起7日内退房、离校。逾期按临时客人标准收费。

5.转学的奖学金生应于8月31日前离校,9月份的生活费由接受院校发放。

6.不办理离校手续而离校的学生,学校将不负责提供其在校的学习证明、学习成绩单及毕(结)业证书等文件;如有欠费,将依据中华人民共和国的有关法律追缴。

7.不能按期毕业者,各学院(所、中心)要在5月底之前上报国际交流合作处。

【点击数:  |  编辑:】 (Top) 返回页面顶端

上一篇:选课

下一篇:证件与证明