留学川农

当前位置: 网站首页 > 留学川农 > 规章制度 > 正文

外国留学生管理规定

第一条为加强来华留学生工作的管理规范,根据《高等学校接收外国留学生管理规定》、《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》等有关文件精神,结合学校留学生的实际情况,制定本规定。

第二条留学生必须遵守中国的法律法规,尊重中国的社会公德和风俗习惯。构成刑事犯罪的给予开除学籍处分;违反其它法律法规受到相关部门处罚的,视性质、情节和后果给予记过或以上处分。

第三条留学生必须遵守学校的各项规定。违反校规校纪的,参照学校相关规定处理。留学生一旦受到警告及以上处分,将取消处分之日起之后一年的奖学金。

第四条留学生在中国境内进行宗教活动必须遵守《中华人民共和国境内外国人宗教活动的管理规定》,校内严禁进行传教及宗教聚会等活动,违者视性质、情节和后果给予警告或以上处分。

第五条不允许私自在校园内张贴、散发宣传品、印刷品。违者视性质、情节和后果给予警告或以上处分。

第六条严禁赌博、酗酒、打架斗殴、吸毒、贩毒以及其他干扰学校教学、科研和生活秩序的行为。违者视性质、情节和后果给予警告或以上处分。

第七条留学生在校就读期间不得就业、经商或从事其他盈利性活动,未经留学生办公室批准,不得参加校内外勤工助学活动、盈利性演出、广播影视节目制作和涉外社会调查活动等。违者将移送出入境管理部门处理。

第八条驾驶机动车来校上课的留学生,需到保卫处办理机动车通行证。

第九条留学生应尽量住学校留学生公寓或涉外公寓,并严格遵守留学生公寓的各项管理规定。违者按照《外国留学生公寓住宿管理办法》相关规定处理。

第十条学校对品学兼优,表现突出的留学生给予表彰和奖励。

第十一条留学生毕业、结业、肄业或退学后,必须在规定时间内出境。学校将开除学籍的留学生名单报出入境,由出入境依法注销其在华签证或缩短其在华停留期。