留学川农

网上申请系统使用指南

日期:2018年06月14日 13:10 作者: 浏览次数: 来源:

网上申请系统使用指南

自2016年起,所有申请到四川农业大学学习的外国留学生,均需要通过网上申请系统在线提出申请。旧的纸质申请表不再接受。

步骤如下:

1. 账户注册与激活

(1)账户注册

申请人访问“四川农业大学外国留学生网上申请系统”的首页界面如下图所示。

新申请的申请人需要首先在网申系统中注册一个用户并激活。点击系统界面右上角的“登陆”,进入登陆界面,进行注册。

填写正确有效的电子邮箱地址,并设置密码。

注:申请人使用本人的真实电子邮件作为用户名注册一个账户用于网上申请。注册成功的电子邮件将作为申请人的首要联系方式,所有的有关申请、录取等、入学方面的信息均通过此电子邮件联系申请人,被录取入学的学生也主要通过此电子邮件联系。因此,如果申请人使用非本人的电子邮件进行申请,造成的信息无法送达的所有后果由申请人本人承担。

(2)账户激活

注册之后,网页会提醒申请人登陆电子邮箱查看激活邮件。

注册成功后,申请人会收到一封电子邮件,里面包含了激活该账户所需要的激活链接,申请人可以点击邮件中的激活链接激活账户。

账户激活以后,申请人登陆账号,就可以通过系统进行在线申请了。

2.在线填报申请信息

申请人点击菜单项目中的“申请”链接,打开申请界面如下图。

申请界面中列出所有当前开放申请的项目类别。不同的项目使用不同的申请标准和处理流程,如果申请人填报错误,将出现申请被退回、拒绝录取或者被录取的项目和学习需求不一致的情况。如果错过了申请时间,也不要试图通过填写其他项目的申请表来提交申请。

注意:申请界面中所列出的项目类别,指的是申请人在四川农业大学报名参加的项目,而非申请人目前的学生类别。如图所示:

选定项目类别后,在填写申请表之前请仔细阅读《四川农业大学留学生项目招生简章》,勾选已阅读(硕士、博士项目要提交导师同意函),如下图。

申请人填写个人信息,如下图:

申请表填写完整后,申请人点击“提交”,系统将会自动审查所填内容,不符合要求的申请表将不能提交,系统显示红色提示信息。

成功提交申请表后,在个人信息通过初审之前可以点击“编辑”修改个人信息,点击“重新申请”更改申请项目

成功提交申请表后,约5个工作日后申请人会收到个人信息是否通过初审的邮件,如下图。

通过

未通过

如由于信息填写不完整,未能通过审核,请点击菜单项目中的“编辑”,完善个人信息并重新提交。

个人信息通过审核后,请下载《四川农业大学外国留学生入学申请表》并签字,如图。

继续填写奖学金申请信息(自费生无需填写),提交申请后,下载《四川农业大学外国留学生奖学金申请表》并签字,如图。

下载表格

按照系统要求上传申请材料。

注意,申请材料需以PDF格式上传,且每个文档不得大于5MB,如超出5MB将会导致文档无法成功上传。

完成文档上传后可以通过点击“查看”按键查看文档内容,如果不能正常查看其内容,请重新上传该文档。

3.支付申请费并上传缴费凭证,如图。

申请人可以通过两种方式缴纳申请费600元人民币(不予退还):

1)本人或委托他人到四川农业大学留学生办公室(四川农业大学雅安校区综合行政楼425室、四川农业大学成都校区第一综合教学楼411室)领取缴费单,凭缴费单到财务处缴纳,缴费单据复印交回留学生办公室并上传至网报系统;

2)银行转账,提交缴费凭证至网报系统,汇款银行信息参见留学生项目招生简章。

申请费一旦缴纳,无论申请人是否取消申请,申请人是否被录取或者其他任何情况,申请费均不予退还。

网上申请完成以后,申请人的申请材料将按照不同的项目类别进行处理,经四川农业大学外国留学生招生评议组审批通过后方可录取,请随时关注留办的网站消息和邮件通知。

在录取结果确定以后,申请人可以在“我的申请”中查看相应的录取结果。