您的位置

旅游学院陶长江副教授完成赴澳大利亚访学按期归国

点击数:2017-12-20 15:32:21 作者:

        

在国家留学基金委的资助下,旅游学院陶长江副教授在澳大利亚南澳大学(University of South Australia)完成了为期一年的国家公派访问学习,日前按期回国。

留学期间,陶长江副教授在艾迪斯科文大学商务与法学院(School of Business & Law of Edith Cowan University)著名游客行为研究专家Sam Huang教授和南澳大学管理学院(School of Management)著名事件活动管理专家Graham Brown教授的指导下,开展了残障人群出游障碍和节庆活动对当地居民族群认同影响研究,了解与掌握了相关前沿研究理论与方法,参加学术报告4次;参与澳大利亚阿德莱德大学孔子学院中澳旅游学术论坛的组织与服务工作。

留学期间,陶长江副教授以第一作者与合作导师完成2篇英文学术论文,其中一篇已投稿于旅游文化研究领域国际权威杂志Journal of tourism and cultural change(SSCI)。