您的位置

美国威斯康星大学密尔沃基分校邓东方研究员受邀到水产系交流

点击数:2017-12-25 16:16:47 作者:动科学院

        

12月23日,美国威斯康星大学密尔沃基分校邓东方研究员,受邀到动科学院水产系交流指导。

水产系杨淞副教授交流了近年在加州鲈抗逆方面的研究进展及今后研究方向。邓东方研究员就鱼类抗逆性营养需求,鱼类食性的驯化、诱导,抗逆过程中葡萄糖的来源、代谢途径,能量供应等方面进行指导。邓东方研究员参观了动科学院水产系和营养研究所实验室建设情况,对水产实验条件的平台给予高度肯定。  

当日上午,邓东方在成都校区图书馆二楼报告厅以“实现可持续水产养殖的桥梁——最佳的饲料和养殖管理”为题作了一场生动的主题报告,向水产系师生介绍了美国维斯康星大学密尔沃基分校的发展现状和科研情况。邓东方研究员热情的回答了同学提出的问题,强调科学的结果必须来源于科学的实验设计和统计分析。  

邓东方研究员表示要加强美国威斯康星大学密尔沃基分校和四川农业大学之间的科研与学生留学之间的合作,拓宽川农学生的留学途径,同时也对水产养殖专业师生具体的合作方式作了阐述,获得师生的广泛认可。

据悉,邓东方研究员毕业于美国加州大学戴维斯分校获农学硕士、博士学位,曾就职与美国加州大学戴维斯分校卫生与环境中心、美国夏威夷威马纳洛海洋研究所水生饲料营养部研究员,2014年12月至今任职美国威斯康星大学密尔沃基分校淡水科学学院高级研究员,担任《Aquaculture Nutrition》杂志主编、《Animal Nutrition》杂志副主编等职。迄今为止,发表SCI 论文50余篇,以第一作者或通讯作者在《Animal Nutrition》、《Journal of the World Aquaculture Society》,《Aquaculture》、《North American Journal of Aquaculture》等杂志发表SCI论文22篇。