您的位置

文章下载

美国阿肯色大学助理教授赵江潮到生命科学学院做学术交流

点击数:2017-12-25 16:28:40 作者:生命科学学院

        

12月22日下午,应生命科学学院邀请,美国阿肯色大学助理教授赵江潮为学院师生作了题为“Dual purpose with dual benefit: investigation of farm animal microbiome models for human health and disease research(《一举两得:利用家畜微生物组学模型研究人类健康和疾病》)”学术报告,院长曾宪垠主持报告会。  

赵江潮博士介绍了个人求学经历、研究方向、取得的科研成果,重点讲解如何“一举两得”地利用家畜微生物组学模型来研究人类健康和疾病,同时也指出虽然目前这种利用多学科、多组学等方法,在微生物组上所做的研究还无法回答一个确切的问题,但是所做的这些工作无疑可以对之后的研究有一个很好的指导作用。  

报告会吸引了众多师生踊跃参加,现场学术交流气氛热烈融洽,赵江潮博士与同学们进行了积极互动,并对提出的问题进行了认真解答。  

据悉,赵江潮目前为美国微生物学会、美国动物科学学会会员,担任Applied and Environmental Microbiology、Journal of Clinical Microbiology编委及近10个国际学术期刊的审稿人,曾(现)主持美国农业部、阿肯色州生命科学学会、阿肯色大学等设立的十余项研究课题。