您的位置

文章下载

国际交流合作处获“2017年度成都市高校外国人服务管理工作先进单位”荣誉称号

点击数:2018-01-05 10:02:45 作者:国际交流合作处

        

1月4日,成都市公安局出入境管理局召开“第二十三次涉外高校管理工作会”,下发《成都市公安局关于表彰高校外国人服务管理工作先进单位和个人的决定》,对13个高校和21个先进个人进行表彰。我校国际交流合作处获“2017年度成都市高校外国人服务管理工作先进单位”,留学生办公室主管周筝筝老师获“2017年度成都市高校外国人服务管理工作先进个人”。  
  这是我校国合处连续三年获此殊荣,学校先后有五位外事工作老师获评先进个人。近几年来,我校国际交流合作处在外籍教师及留学生工作中,因有礼有节的服务工作深受外籍教师及留学生的好评。  
  尤其是2017年7月,学校正式颁布《国际化办学推进计划(试行)》以来,国际交流合作处以学校《国际化办学推进计划》及“双一流”学科建设规划为目标,紧密配合学校要求,不断完善管理制度,多途径提高工作效率,优化服务水平。通过完成留学生网上报名系统建设,修订《四川农业大学留学生手册》,制定《外国留学生奖学金年度评审办法(试行)》、《外国留学生勤工助学管理规定》、中英文版《外籍教师聘用标准合同》等一系列标准、文件,举办四川农业大学首届国际文化美食节,成立学生社团国际交流协会,运营国合处微信公众号(“四川农业大学国际交流合作处”)等一系列创新举措,初步实现了队外籍人员服务工作系统化、培养管理规范化和校园活动丰富化,为不断提升学校对外开放水平,进一步加快有特色高水平一流农业大学建设步伐开展了务实工作。

\

\