专家引智

当前位置: 网站首页 > 专家引智 > 引智信息 > 正文

美国路易斯安娜州立大学Krishna P.Paudel教授来校访问

来源: 经济学院 国合处 2018年07月03日 16:59

7月2日,美国路易斯安娜州立大学农业经济与企业管理系教授、海外高级专家Krishna P.Paudel博士来访我校,就两校间合作交流进行座谈。副校长陈代文,国际交流合作处处长张小平,经济学院院长蒋远胜、副院长吴平参加会谈。

陈代文用英语致欢迎辞,代表郑有良校长对Dr.Paudel的到来表示热烈欢迎,对学校近年国际合作与交流方面的情况做了介绍,深情回顾了自2013年来中美两校间的交流合作历程,两校在师资互访、学生公派等方面取得丰硕成果,感谢Dr.Paudel对我校访学教师的悉心指导,感谢美国路易斯安娜州立大学对我校人才培养工作的大力支持。他在对前期合作成果表示肯定的同时,期待双方能够继续加强联系,增进在人才交流、农业研究领域的深入合作。

Dr.Paudel肯定了两校间合作的成绩,在了解到经济学院与英、法、德等高校校际交流项目后,对开设美方学生的短期交流、国际企业实习及本科生交换等合作模式表现出极大兴趣。双方对每年派送美国高级专家到校讲学初步达成共识。

陈代文向Dr.Paudel颁发了经济学院客座教授聘书。

Dr.Paudel向师生做了题为“《农业经济学手册》的编辑经验:农业与环境经济学的几点思考”的学术报告。经济学院教师、博士研究生、硕士研究生40余人聆听报告。

报告中,Dr.Paudel教授介绍了农业经济常规手册是一本具有前瞻性、全面概括农业经济学领域最新研究和发展的学习手册,其中主要涉及食品经济、环境资源、国际贸易等六大方面的研究;分析了编写该手册的具体过程及价值意义,就书中部分重要模型参数做出了具体阐述,再以图例方式分析了部分中国城市二氧化硫和废水排放情况,引起学院师生广泛关注。

师生纷纷就报告中的关注点、农业课题研究发展趋势等问题提问,Dr.Paudel积极解答师生的问题,表示期待与我校开展后续深入的交流合作。

据悉,Krishna.P.Paudel教授于1999年获得乔治亚大学农业与应用经济学系博士学位,现于美国路易斯安那州立大学担任农业经济与企业管理系教授,同时是美国农业界顶尖期刊《农业与应用经济学期刊》的现任主编。他长期从事环境经济学、国际发展经济学和农业经济学等相关研究,近年发表SSCI等期刊论文70余篇,具有丰富的工作经验与研究经历。

【点击数:  |  编辑:经济学院 国合处】 (Top) 返回页面顶端