专家引智

当前位置: 网站首页 > 专家引智 > 引智信息 > 正文

“111”引智基地外籍专家学术讲堂之Gregory S. Fraley教授学术报告

来源: 营养所 2018年06月26日 15:14

6月25日,“动物营养与饲养科学学科”创新引智基地(教育部111引智项目)特聘海外专家,美国霍普大学教授Gregory S. Fraley为营养所师生作了题为《Benefits of feed restriction in grow-out Pekin ducks》的学术报告。该报告在两校区视频会议室举行,营养所全体师生聆听了此次报告。会议由家禽营养研究室学术带头人张克英教授主持。

Gregory S. Fraley教授首先介绍了美国肉鸭养殖量及养殖模式,并指出腿病发生率增高不下是导致其经济损失及福利下降的重要因素。通过综述国内外文献详细阐述了限饲对人及动物健康和骨骼发育的影响及其可能的机制,比如限饲可能会激活Sirt1,改变mTOR活性,增加FOXO的表达。最后展示了近期两次试验的过程以及相关结果,结果表明,1-14日龄限饲确实可以降低肉鸭腿病发生率,但同时也降低了胸肌重;而缩短限饲时间即5-14日龄限饲在降低腿病的同时可确保肌肉的生长,但对肠道形态和通透性有不利影响。报告结束后,张克英教授就关键问题进行了翻译讲解,并着重强调了该试验并不是限制养分浓度,而是节约采食量。随后Gregory S. Fraley教授与师生展开了进一步的交流与互动,并开展了热烈的讨论。

最后,张克英对Gregory S. Fraley教授带来精彩的学术报告表示感谢,并指出该试验研究更多的是与人类长寿以及种禽饲养和动物福利有关,同学们做实验也应该学会结合生产实际来提高相应的经济效益,并倡导行业专家互相合作,汇集智慧来解决共同的难题。

报告人简介:

Gregory S. Fraley,美国霍普大学教授,主要研究不同环境条件下家禽生理行为、生长采食以及生产繁殖特点,在神经内分泌机制研究方面有很深的造诣。先后获得十多项研究基金和HHMI及MRI等奖项。在《Poultry Science》、《J Applied Poultry Research》和《Gen Comp endocrinol》等杂志发表研究性论文50余篇;邀约综述或参与书籍编辑100余篇;受邀在各大学及学术会议做报告30余次。主要授课课程有动物生理学、比较生理学和哺乳动物解剖学。


【点击数:  |  编辑:ghc】 (Top) 返回页面顶端