专家引智

省级引智项目

来源: 2018年07月04日 11:35

省级引智项目

由四川省外专局引智管理处负责,省级财政资金专项支持。不分经济类和文教类。


一、“天府高端引智计划”项目(重点项目)

重点围绕我省建设西部经济发展高地,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,推进经济结构战略调整和提高公共服务水平,大力引进能够突破关键技术、带动产业规模发展的外籍高层次专家或专家团队、急需紧缺的高技能人才。引进的外国专家原则上年龄不超过70岁,引进后项目专家在川工作时间原则上不少于2周,如为专家团队,项目首席专家在川工作时间不少于1周,团队累计工作时间不少于3周。


二、常规项目

围绕我省经济社会发展重点领域,以解决问题为导向,外国专家在川工作时间不少于10天。


三、引智成果示范推广项目(省级)

参照国家级示范推广项目。支持主要粮食作物、主要畜禽品种、水产品优良品种以及先进实用种养技术、卫生健康等公共事业领域先进技术的引进和示范推广。重点支持省级引智基地和示范单位。


四、外国人才创新引智成果示范推广项目

2017年,与省委组织部联合启动实施,由省人才专项经费支持。不单独申报,从通过专家评审的“天府高端引智计划”项目和省级引智成果示范推广项目中筛选产生。


【点击数:  |  编辑:ghc】 (Top) 返回页面顶端