外事新闻

当前位置: 网站首页 > 外事新闻 > 正文

芬兰拉普兰大学Dele研究员为食品师生作学术报告

来源: 食品学院 2018年05月28日 16:15

5月25日,应食品学院邀请,芬兰拉普兰大学Dele研究员为师生带来了题为“Food Sovereignty and Indigenous”的学术报告。报告由食品学院副院长、食品加工与安全研究所所长秦文教授主持。副院长张志清和学院多名教师出席。100多名来自于不同专业的学生听取了此次报告。

Dele研究员在报告中介绍了食品安全、食品主权及非洲、亚洲国家的发酵食品,分析食品全球化对食品主权、环境、气候变化等的影响,强调本地或传统食品的发展需要更多的技术创新,并从全球视角强调传统食品对确保粮食主权的重要性和重要贡献。

在互动环节,Dele教授与到会师生就食品安全、食品生物技术以及如何更好解决食品主权等问题深入讨论和交流。


【点击数:  |  编辑:ghc】 (Top) 返回页面顶端