外事新闻

当前位置: 网站首页 > 外事新闻 > 正文

法国奥弗涅克莱蒙费朗大学技术学院院长Nicolas Mainetti教授来校访问

7月4日上午,法国奥弗涅克莱蒙费朗大学技术学院院长Nicolas Mainetti及3名学生代表,法国景观规划与建筑设计集团中国项目经理、中法城市规划与建筑协会常任理事雷迪莎女士一行访问我校,就两校间的交流合作进行座谈。副校长杨文钰、国际交流合作处处长张小平、经济学院院长蒋远胜、风景园林学院院长陈其兵、农学院副院长王西瑶、管理学院副院长何格及相关教师参加会谈。

杨文钰用英语致欢迎辞,对Mainetti院长一行表示热烈欢迎,介绍了我校概况。他仔细询问了对方在农业作物领域的研究,提出可以个别专业为切入口,对整个产业链进行合作研究,实现双方优势互补。经济学院负责人介绍了同法国南锡高等商学院成功的合作经验,法方表示可以借鉴这种模式,并向其他领域进行拓展。

Mainetti院长介绍了奥弗涅克莱蒙费朗大学的概况,包括专业设置、在校生情况及目前与其他中国大学的合作模式。他表示,法国有许多经济学专业的学生希望来中国留学,并咨询了我校经济学院的专业设置、授课语言以及课程设置等。他对双方开展学生短期交流和“3+1”项目表示出极大兴趣,提出将邀请我校代表访问法国奥弗涅克莱蒙费朗大学,期待与我校开展务实的交流合作。

我校相关负责人表示热烈欢迎法国留学生报读,并可以为优秀留学生提供奖学金。通过观看我校有关留学生的视频资料,一名法国学生当即表示明年毕业后将申请在我校攻读经济学硕士学位。

双方就可能开展的合作交流展开深入讨论,初步达成了签署合作备忘录的意向。

据悉,Nicolas Mainetti教授现为法国奥弗涅克莱蒙费朗大学技术学院院长,克莱蒙管理研究中心实验室负责人,同时也是奥弗涅大学创新孵化器负责人。