王朝令副教授赴美访学按期回国

日期:2018年09月17日 09:00 作者: 浏览次数: 来源:

王朝令副教授结束在加州大学伯克利分校伯克利地震实验室为期一年半的国家公派访问学习之后,日前回国。在留学期间,跟随加州大学伯克利分校的Douglas Dreger教授进行基于矩张量的震源信号的学习,并以茂县滑坡为例,反演滑坡震源的特性,Douglas Dreger教授在这方面是国际权威人士,发表了大量的相关论文。国内通过地震台网研究滑坡的动力学特性很少,通过在美国的学习,为通过地震台网监测的方式展开滑坡动力学特性相关研究打下基础。学习期间,与DouglasDreger教授交流40次左右,参加其《ModernGlobal Seismology》课程的学习,发表SCI论文一篇,另外在投一篇。

说明: IMG_1023.jpeg