外事新闻

当前位置: 网站首页 > 外事新闻 > 正文

2018暑期赴美带薪实习项目顺利结束

2018年我校学生暑期赴美国带薪实习项目(Summer Work& Travel Program)顺利结束。我校共有33名学生持J-1签证于今年6月15日左右赴美国参加项目,分别在美国的国家公园、主题公园、度假村、旅游胜地、酒店等带薪实习。实习薪资7.25--9美金每小时,实习期为12-13周,在实习结束之后,同学们纷纷结伴旅游美国各大城市及旅游胜地。目前所有实习学生已顺利完成实习并安全返校。四川省教育国际交流协会针对参与项目的33名学生,不仅给顺利完成项目的同学颁发了实习证书,还从中选拔了18名优秀国际交流生给予每位同学奖学金的奖励。

项目结束后33名同学向学校国际交流合作处提交了实习报告。同学们普遍认为,该项目拓展了国际视野,丰富了海外工作经历、人生经历,不仅锻炼了口语,在沟通能力、独立能力、解决问题的能力等方面都得到很大的提高。另外,此项目为带薪实习,在很大程度上也减轻了家里的经济负担,是一个非常值得参与的文化交流项目。

至此,学校2018暑期境外实习项目已全部圆满结束,实习是大学生进入社会前理论与实际结合的最好的锻炼机会,也是大学生到从业者一个非常好的过度阶段。学校也正在按照《国际化办学推进计划》规划的蓝图与路径为在校学子走出校门,放眼世界,成长为复合型人才搭建更多平台,提供更多机会。