外事新闻

当前位置: 网站首页 > 外事新闻 > 正文

农学院王学贵赴美访学按期回国

2017年12月01日至2018年11月30日,农学院王学贵老师作为访问学者赴美国奥本大学进行了为期一年的学习、交流和科研工作。

访学期间,王学贵师从著名昆虫毒理学家Nannan Liu教授,应用CRISPR-Cas9构建了致倦库蚊Culex quinquefasciatusSay抗药性基因敲除及功能验证的技术体系,相关研究结果将近期内整理发表。参与了《Toxicology》、《Biological control》、《Molecular Genetics》等课程学习;参加了美国奥兰多昆虫学学术年会,作了相关学术报告,并与同行进行了学术交流。

访学期间,仍指导课题组研究生和本科生在SCI期刊《Frontiers in Microbiology》、《Pest Management Science》、《Pesticide Biochemistry and Physiology》、《Crop Protection》发表论文4篇,在CSCD收录期刊《中国农业科学》和《昆虫学报》论文2篇。

说明: L:\奥本\IMG_3502.JPG