农学院吴永成教授完成赴德访问学习

日期:2015年09月21日 11:12 作者: 浏览次数: 来源:

农学院吴永成教授完成在德国吉森大学为期1年的国家公派留学访问学习,日前回国。

留学期间,吴永成教授在吉森大学农学与植物育种系有机农业研究所Guenter Leithold 教授及Dr. Christopher Brock 指导下,利用人工气候室开展了一项盆栽实验“无机氮肥与生物覆盖(绿肥)对割茬后豆科饲料作物生物固氮的影响”,试验已顺利完成,进入送样分析测试阶段。

在德期间,参加了课题组的研讨活动和研究生课程实践(参观黑森州生物动力社区农场),与研究所同事一起到埃伯斯瓦尔德可持续发展应用技术大学参加了德国自1991年起每两年一次的有机农业学术会议,并在学校的有机农场进行2个多月的实地观察了解。此外,先后到波恩大学、荷恩海姆大学和卡塞尔大学的有机农业研究所参观访问学习,以及对卡塞尔大学的国际有机农业硕士课程进行了短期听课了解。