日本昆虫学家来校交流

日期:2015年08月07日 13:12 作者:王学贵 浏览次数: 来源:

8月5日上午,湖南农业大学植物保护学院病毒研究所所长黄国华教授率日本九州大学昆虫学专家Toshiya Hirowatari教授,鹿儿岛大学Yositaka Sakamaki副教授,日本国立科学博物馆Jinbo Utsugi研究员,京都府立大学Issei Ohshima博士,日本冲绳市乡土博物馆Terada Takeshi博士,以及华南农业大学昆虫分类专家王敏教授等一行,来我校考察交流,农学院王学贵副教授、蒋春先副教授以及林学院杨伟教授参加座谈。

座谈会上,杨伟就我省林业病虫害的发生和防控,王学贵就我省主要农作物虫害发生规律、抗性监测与治理、新型药剂的抗药性风险评估,蒋春先就我省迁飞性害虫始迁虫源地分析、迁飞机理、以及目前监测与防控工作等与来访学者进行了深入的交流。

会后,双方对我校后期昆虫学科的科研和人才培养的合作可能性进行了探讨,并参观了我校昆虫相关研究室、标本室以及成都校区等。