美国俄克拉荷马州立大学严六零教授作客农学院高端学术大讲堂

日期:2015年04月23日 10:03 作者:罗慎 周行 雷薪玉 浏览次数: 来源:

4月21日上午,美国俄克拉荷马州立大学著名小麦分子遗传学家严六零教授作客农学院高端学术大讲堂,作题为《从作物科学到科学》的学术报告。报告会由农学院院长黄玉碧教授主持。小麦研究所所长刘登才教授及农学院、小麦所师生聆听了报告。

严六零教授联系自己的求学、科研从作物科学和普遍意义上的科学之不同引出话题,说明科学与农业的关系,介绍了如何学好作物科学、如何真正投身作物科学、如何搞好科学研究,强调做科学的人一定要用心、专注、踏实、认真,做到“学与思”,追求自我快乐,享受科学价值。严六零与师生们进行了问答互动,交流了学习上甚至是人生中问题。

据悉,严六零教授,此行受小麦研究所所长刘登才教授邀请来校作学术交流。

人物简介:

严六零教授,现任俄克拉荷马州立大学植物和土壤科学系教授,长期从事小麦分子遗传学的研究工作,利用分子标记辅助育种方法,成功克隆小麦春化基因VRN1、VRN2和VRN3,通过分子标记技术选育释放了5个小麦品种,在SCIENCE, PNAS等学术刊物发表了一系列高影响力论文。