台湾屏东科技大学校长戴昌贤一行来校访问

日期:2015年06月01日 09:41 作者:张俊贤 刘嫣含 谢滴长 浏览次数: 来源:

5月29日,台湾屏东科技大学校长戴昌贤,副校长颜昌瑞、段兆麟等一行5人来校访问,就两校加深合作进行了探讨交流,并签署了相关合作协议。我校副校长王曙光、四川省人社厅外国专家局引智管理处处长王建红及农学院、动科院、动医院、经济学院、管理学院、林学院、园艺学院、风景园林学院、资源学院、环境学院、水稻所、农发院、科技处等单位相关负责人出席会议。

戴昌贤作了“屏东科技大学之校务发展概况”的报告,图文并茂地介绍了学校科研、教学开展等情况,更对大学在未来农业、科技发展趋势中有哪些可努力的方向进行了思考。他提出,要以教育促进专业与专业之整合、个人与团体之合作、人类与电脑之搭配,为智慧农业、白金社会、生态产业等发展做出贡献。

与会者分别介绍了各自学院情况,希望两校进一步加深合作。

王曙光表示讲座内容丰富,启迪智慧,双方交流热烈,合作务实,希望双方合作持续深入,真正取得成效。

会上,王曙光和颜昌瑞代表学校共同签署了合作协议。

屏东科技大学有农、工、管理及人文暨社会科学院等4个学院,该校以热带农业、绿色工程及生物技术为发展主轴,大力实施产学研合作,推广、建设特色研究中心与实习场地,取得积极成效。该校与我校有合作基础,戴昌贤等曾到学校考察访问,并邀请了我校水稻所马均等老师赴台参观考察。

下午,戴昌贤一行还参观考察了学校崇州基地和都江堰校区、学校林场等地。