德国北威州农环部Friedhelm Jaeger教授一行来校交流

日期:2015年03月05日 09:29 作者:动物医学院 浏览次数: 来源:

3月3日,德国北威州气候保护、环境、农业自然与消费者保护部Friedhelm Jaeger教授一行应邀到动物医学院开展学术交流。农环部Friedhelm Jaeger教授、Rolf Kamphausen处长、拜耳医药保健大中华区总经理安德利、拜耳(四川)动物保健有限公司宠物业务部经理刘斌与动物医学院7位老师交流座谈,会议由动医学院院长程安春主持。

双方就兽医人才的培养、兽医毕业生就业、兽药及疫苗研发、宠物保健市场的发展及中国养殖兽药的发展状况深入交流。针对Friedhelm Jaeger教授和Rolf Kamphausen处长特别关注的动物福利情况,程安春介绍了当前国内动物福利法律法规制定、教材编写、专业设置等相关的基本情况,简要介绍了我校实验动物操作规范与福利管理委员会的基本情况。其间,双方还就兽医专业人才的合作培养达成初步共识。