农学院罗培高教授完成赴美访学按期回国

日期:2015年01月19日 10:54 作者: 浏览次数: 来源:

农学院生物技术系教师罗培高教授结束在美国堪萨斯州立大学为期一年的公派访问学习,如期回国。

在学习期间,罗培高教授在美国农业部曼哈顿植物科学和昆虫研究所谷类作物基因分型中心主任、堪萨斯州立大学测序中心主任、堪萨斯州立大学农学系柏贵华教授的指导下主要学习了小麦赤霉病抗性鉴定、转录组数据分析及其GBS等实验技术与分析方法。同时,罗培高博士选修了Plant Physiology、Plant Genetics和Statistics等课程,也参观了农业部禾谷类品质分析实验室。此外,罗培高博士还参加了2014年美国小麦赤霉病学习年会,并与同行进行了广泛的交流,达成了一些初步的合作意向。