生命科学学院刘汉梅副教授完成赴美访问学习

日期:2015年09月23日 09:01 作者:生命科学学院 浏览次数: 来源:

生命科学学院刘汉梅副教授完成在美国佐治亚大学为期一年的西部计划公派留学访问学习,按期回国。

留学期间,刘汉梅副教授在应用遗传技术研究中心Andrew H Paterson教授的指导下,结合国内实验室开展的玉米淀粉合成代谢调控网络研究,利用Paterson教授实验室的基因组分析平台,开展了禾本科作物胚乳淀粉代谢途径的进化研究。撰写并投稿了一篇学术论文。此外,还参与了该实验室长期开展的作物(高粱和棉花)遗传育种的部分工作。

访美期间,刘汉梅还选修了植物遗传与基因组方面的3门研究生课程,参加了该校植物科学系每周的学术报告会和植物学研究年会等学术活动,拓宽了研究视野。