瑞典奥古斯坦堡医学研究所医学部所长Sam Tornquist博士来校访问

日期:2015年03月31日 14:34 作者:德国研究中心 浏览次数: 来源:

3月30日下午,瑞典奥古斯坦堡医学研究所医学部所长、世界银行中国卫生改革课题科学顾问、世界发展中心全球基金科学顾问Sam Tornquist博士来校与经济学院师生交流,就世行课题“New Approaches to Capital Investment Planning for China’s Health Service”与学院副院长蒋远胜教授、刘丹博士等进行深入交流。

Sam Tornquist博士受邀为经济学院硕博研究生和来校的法国交换生作了一场题为“Health finance tools and considerations in health sector resource planning”的精彩学术报告,与大家就中国现阶段医疗改革中的热点和难点问题开展了广泛交流。

人物简介:Sam Tornquist博士同时具有医学博士和哲学博士学位,拥有丰富的医学和卫生保健工作经验,先后作为世界卫生组织、世界银行、美国国际开发署、世界发展中心全球基金等国际机构的首席专家、课题组负责人和国际项目顾问在南亚、东亚、中亚、中东和非洲工作,作为科学顾问同时参与世界银行对我国医疗改革项目之卫生资本投资和规划研究。