动物医学院曹随忠教授完成赴美学习按期回国

日期:2015年04月07日 11:10 作者:动物医学院 浏览次数: 来源:

动物医学院曹随忠教授完成在美国密西根州立大学为期1年的公派访问进修,日前按期回国。

访学期间,曹随忠在该校兽医学院著名讲席教授(Meadow Brook Chair) Lorraine Sordillo的指导下,参加了“The role of selenium in optimizing macrophage inflammatory responses through the biosynthesis of oxylipids”课题的部分研究工作。通过该课题的研究,了解和掌握了内源性脂肪酸衍生物对炎症调控的研究方法和技术。

曹随忠旁听了该校兽医学院《兽医产科学与泌尿系统疾病》、《消化系统疾病》和《代谢与内分泌疾病》等兽医博士(DVM)的专业必修课程;全程参加Meadow Brook实验室每周的Seminar;参加了兽医学院承办的犬猫基因组学学术论坛和第24届博士研究生学术论坛。此外,定期参加由教学动物医院组织的住院医师兽医临床病例研究报告。参观了兽医学院的教学动物医院和校外实训基地。通过多种途径了解美国大学的兽医专业教育教学特点,为提高自己的教学水平奠定基础。

在此期间,他发表SCI收录论文3篇,指导研究生发表CSCD收录论文6篇。