林学院陈铭副教授赴美访学按期回国

日期:2015年10月08日 10:11 作者: 浏览次数: 来源:

林学院陈铭副教授结束在美国密西西比州立大学为期1年的国家公派留学访问学习,日前按期回国。

留学期间,陈铭在密西西比州立大学可持续生物产品系Jilei Zhang教授的指导下,进行了“木质材料五金连接件结合性能研究”项目的部分研究工作,通过研究多个五金连接件相关参数对于木质材料结合性能的影响,取得了较好的研究结果。

留学期间,陈铭选修旁听了研究生课程《Advanced Wood Mechanics》、《Advanced Wood Physics》和《Furniture Production》,积极参与课堂讨论,完成了作业、报告、实验等学习环节;参加了密西西比州立大学林产品专业硕士博士生的开题和答辩,了解密西西比州立大学家具力学检测方面的试验条件,参观木材物理力学实验设备和家具检测设备;参加2014年的The Wood Magic Science Fair活动与2015年Manufacturing Summit: Focus on the Future会议;以第一作者或责任作者发表科技论文4篇,教学论文2篇;申请获批四川省教育厅人文社会科学重点研究基地“工业设计产业研究中心”重点项目1项、四川省哲学社会科学重点研究基地“现代设计与文化研究中心”一般项目1项;申报全国社科基金艺术学专项课题1项。