动物科技学院康波副教授完成赴美访问学习

日期:2015年09月10日 09:09 作者: 浏览次数: 来源:

动物科技学院康波副教授结束在美国德州A&M大学(Texas A&M University)为期1年的国家公派访问学习,日前按期回国。

留学期间,康波在Dr. Qinglei Li的指导下,完成“转化生长因子(Transforming Growth Factor, TGF)调控小鼠子宫发育和功能的机理研究”。康波应用条件性敲除技术成功建立TGFβ1、TGFβ3和TGFβ1 &TGFβ3基因敲除鼠模型,研究并揭示了TGF调控小鼠子宫发育、蜕膜化以及小鼠胚胎发育的分子机理,结果正在整理和论文撰写中。

留美期间,康波选修了《生物医学生理学》和《比较内分泌及人体生理学》等研究生课程,参加了兽医综合生物科学系硕士生和博士生学术研讨会、博士生开题和毕业论文答辩、本课题组每周一次的研讨会。同时,还参加了“IFRB生殖生物学研讨会”和“TFRS德州生殖科学论坛”等学术会议,并与国外动物繁殖领域专家、教授进行了广泛的学术交流,建立了良好的合作关系。访学期间康波副教授以第一作者或通讯作者发表SCI收录论文3篇,CSCD收录论文2篇。