动物营养研究所林燕副研究员完成赴美访学按期回国

日期:2015年09月06日 15:08 作者: 浏览次数: 来源:

动物营养研究所副研究员林燕结束在美国密苏里大学为期1年的国家公派访问学习,日前按期回国。

留学期间,林燕副研究员在密苏里大学动物科学系Peter Sutovsky教授指导下,参加了“肥胖与小鼠雄性繁殖器官细胞凋亡” 和 “牛精液质量评定分子标记的删选”项目的部分工作,就肥胖对雄性生殖器官发育及影响繁殖成绩的分子生物学机理进行了深入研究,取得了较为理想的结果,结果正在进一步进行数据整理分析和论文撰写。

在美期间,林燕副研究员选修了博士课程《配子与胚胎生物学》,硕士生的《脂肪营养》,本科生的《动物科学》等课程,参加了动物科学系研究生和博士生的研讨会、学院组织各种类型的研讨会及博士生的答辩等活动,参与课题组每周一次的研讨会,对学校科研教学农场及密苏里州的商业猪场及饲料添加剂公司进行了参观和学习。同时参加了“SSR繁殖年会”,“生猪养殖问题及猪场管理年会”、“博士生研究讨论会” 等学术会议,进一步开阔了视野,提升科研能力。此外,访学期间发表SCI论文2篇,申报并授权发明专利2项。