林学院杨桦副教授完成赴日本访学按期回国

日期:2015年03月24日 14:45 作者:林学院 浏览次数: 来源:

林学院杨桦副教授结束在日本东京大学为期1年的国家公派访问学习,日前按期回国。

杨桦在东京大学Katsumi Togashi教授的指导下,完成了“Effects of enhanced genetic diversity of pathogenic nematode Bursaphelenchus xylophilus on pine wilt disease epidemics”项目的部分工作,通过线虫杂交技术,对控制松枯萎病的蔓延取得了较为理想的结果。

访学期间,杨桦选修了由Katsumi Togashi主讲的课程《Forest Entomology》,参与了森林动物实验室的Seminar,了解了东京大学森林专攻的实验条件,参加了2014年5月在东京大学举办的东大林学会。另外,以第一作者发表科技论文3篇,其SCI收录2篇、CSCD收录1篇,申请获得国家自然科学基金青年项目1项、博士后一等资助1项。