动物科技学院周光斌教授完成赴美访学

日期:2015年09月06日 15:09 作者: 浏览次数: 来源:

动物科技学院周光斌结束在美国犹他州立大学(Utah State University) 为期1年的国家公派访问学习,日前按期回国。

访学期间,周光斌在Thomas D. Bunch教授和孟庆刚博士的指导下,完成“Effects of light on the development of hamster oocytes(光照对仓鼠卵母细胞发育的影响)”项目的部分工作。取得较为理想的结果,可为人工辅助生物技术的高效开展提供理论参考。实验之余,周光斌还参加农学院Animal, Dairy, and Veterinary Sciences(动物学、乳品和兽医科学)系研究生的研讨课程、多名博士生开题和答辩、每周一次的实验组会汇报、及其他学术交流活动,建立了良好的合作关系。此外,周光斌每周日与国内研究生QQ视频,听取实验进展,指导研究生实验、毕业论文及科技论文写作,积极申报国家自然科学基金。