动物医学院与普渡大学兽医学院达成互派学生合作意向

日期:2015年04月01日 14:54 作者:动物医学院 浏览次数: 来源:

3月31日,在成都校区1教303会议室,普渡大学兽医学院院长Willie M. Reed教授和动物医学院院长程安春教授就互派兽医专业学生签署了合作意向书。

双方就互派学生人数、接洽形势、来往旅费、食宿安排、见习项目进行了商讨,以期通过合作交流共同提高双方兽医专业学生能力水平;就各自办学历史、师资力量、专业设置、办学规模、课程设置、人才培养等进行座谈交流。国际交流合作处处长张小平教授,学院领导、系室主任、教师代表参加座谈。

受动医学院邀请,Willie M. Reed院长、Harm HogenEsch副院长和史日异教授作了题为《美国和普渡大学的兽医教育》、《调节天然免疫系统,增强疫苗免疫反应》、《氧化应激和丙烯醛在中枢神经系统损伤和疾病中的化学伤害机制》的主题报告和学术报告。专家们图文并茂地介绍了普渡大学的历史、规模、校区布局、学院设置,美国的兽医本科生学习年限、规模、兽医学院分布,以及普渡大学兽医学院的历史、学生就业、师资力量、实习基地、国际合作、录取标准、本科教学方法、内容和目标等内容。学生们就兽医毕业生的就业机会、收入水平、教学方式、博士培养年限、中兽医在美国的发展等问题与Reed院长进行了热烈的讨论。

“不出校门,就能听到来自世界著名大学兽医学院教授的精彩报告,收获很多,期待更多的来自国内外的学术交流。”研究生王宇谈到。3场报告均座无虚席,吸引大批同学前来聆听。师生流利的英语交流、对国际兽医发展的关注,以及参与学术交流的热情给3位教授留下了深刻印象。