经济学院陈蓉副教授完成赴美访问学习

日期:2015年09月14日 09:34 作者: 浏览次数: 来源:

经济学院陈蓉副教授结束在美国路易斯安娜州立大学(Louisiana State University)为期1年的国家公派访问学习,日前按期回国。

留学期间,陈蓉在HectorZapata教授的指导下,完成“Dynamics of Price Volatility in the China-U.S. Hog Industries”(中美生猪价格动态波动传递)项目研究,学习了MGARCH-BEKK Model(多变量自回归条件异方差模型)和Monte Carlo Simulation(蒙特卡罗模拟),目前,1篇论文已经投稿到SSCI期刊。留美期间,陈蓉还修读了《农产品价格分析》、《数据挖掘》、《农业企业经营管理》三门研究生课程,参加了“2015年美国南方农业经济年会(SAEA 2015)”并宣读了论文,结识了一些外国专家并建立了良好的合作关系。