比利时根特大学Michiels访问动物营养研究所

日期:2015年06月08日 15:18 作者:动物营养研究所 浏览次数: 来源:

6月2日,比利时根特大学应用生物工程学院研究员Dr.Joris.Mi-chiels应邀访问动物营养研究所并作了视频学术报告。动物营养研究所所长吴德教授及师生聆听报告会。

Dr.Joris.Michiels就根特大学应用生物科学、动物生产部门做了简单的介绍,在题为“The weaned piglets, challenges for the nutritionist ”(《 断奶仔猪,营养学家的挑战 》)的报告中,他对断奶后仔猪的生长和采食量、肠道健康以及肠道微生物等方面的研究做了详细的报告。

Dr.Joris.Michiels的精彩报告引起了在座师生的浓厚兴趣,报告结束后,Dr.Joris.Michiels就师生们感兴趣的相关研究进行了深入交流。

人物简介:

Dr. Joris. Michiels是比利时根特大学应用生物工程学院研究员,博士生导师,单胃动物营养课题组主任。主要研究方向为低出生重仔猪的肠道生理及营养调控,肉鸡热应激状态下的营养调控及仔猪肠道的微生物健康。主要代表作在Journal of nutrition, Journal of animal science and technology和 British journal of nutrition 等SCI期刊上发表。担任多个动物科学及营养学同行评议剘刊审稿人,Digestive Physiology of Pigs Symposium(DPP meeting,三年一次国际学术会议)筹划指导委员会委员。