动医学院汪涛博士参加希腊分子和细胞生物蠕虫学会议

日期:2015年09月11日 09:09 作者:动物医学院 浏览次数: 来源:

动物医学院动物寄生虫病学研究中心教师汪涛博士受四川省科技厅国际合作项目资助,于8月31日至9月5日参加了于希腊伊兹拉岛组织的第九届分子和细胞生物蠕虫学会议,目前已经回到学校。汪涛博士在本次会议中就其研究的猪蛔虫蛋白质组学的内容参加了大会发言和海报展示。

该分子和细胞生物蠕虫学会议历来由英国爱丁堡大学和伦敦帝国学院组织,因其高水平的学术内容一直是国际寄生虫学界著名的顶级学术会议。而且每届分子和细胞生物蠕虫学会议对于参加学者人数规模都控制在80人左右,故组委会对于参加者的学术水平要求较高,对于提交的会议摘要都进行严格的筛选淘汰,历来国内学者极少有机会参加该会议。我校教师能够参加该会议反映出教师学术研究受到了国际同行的认可。