我校夏琴、李龙兴两位教师完成赴新加坡学习按期回国

日期:2015年05月28日 09:22 作者: 浏览次数: 来源:

经过申请及中新双方共同考核,我校文法学院夏琴老师及商学院李龙兴老师在国家留学基金委与新加坡教育部共同资助下,于2014年7月赴新加坡南洋理工大学国立教育学院英语语言文学系开始为期10个月的英语教学法项目(PGDELT)进修,目前已圆满完成学习,按期回国。

在新期间,两位老师系统学习了英语教学法,共完成了10门课程的进修,课程包括语言教学的各个方面,如:语言学基本理论、语言教学理论与方法,教学技能技巧和学术科研方法等。国立教育学院PGDELT项目所设课程丰富实用,理论与实践兼顾,涉猎当今英语教学法各领域的国际前沿成果,能为教师提供良好的教学及科研指导。两位教师以优异成绩圆满完成学业,并因突出表现获得了新方奖学金攻读Master in Applied Linguistics的机会。两位教师均表示通过进修提高了自身教学实践能力和学术科研水平,将在今后利用所学更好地为我校的英语教学与科研事业服务。

据2015年最新QS世界大学排行榜,南洋理工大学排名全球第39位,其国立教育学院的教育学在专业排行榜上排名世界前十,具有一流的教学科研实力。国家留学基金委新加坡南洋理工大学高校英语教师进修项目已有30年的历史,这也是我校英语教师首次入选该项目。