我校何敏副教授完成赴美学习按期回国

日期:2015年03月18日 08:35 作者: 浏览次数: 来源:

受国家留学基金委资助,我校何敏副教授于2014年8月赴美国印第安纳州普渡大学进行为期6个月的学习访问和研究工作,目前按期回校工作。

在美期间,何敏博士通过Animal Biosafety(动物生物安全)、Biomedical Responsible Conduct of Research(生物医学研究的行为规则)、Laboratory Animal Care(实验动物护理)、Laboratory Animal Management(动物实验管理)、Operating Rules for Experimental Animals(动物实验操作规程)、Risks of Work with Research Animals(与实验动物工作的风险)等6门课程考试,获取美国动物保护和利用委员会(IACUC)认定的实验动物专业人员资格。

访学期间,何敏博士在普渡大学基础兽医系发育组织学教授R.L.Hullinger指导下,全程参与动物组织学的理论教学和实验教学;在生理学教授K.L.Hamann指导下,参与部分研究生动物生理学课程讨论班;在病理学副教授Q.B.Andrisani指导下,参与部分动物病理学实验教学。此外,在神经组织学教授石瑞益的指导下,同课题组Sasha M. Vega Alvarez博士一起运用组织化学技术对大鼠神经组织创伤修复进行研究,目前已获取可靠的组织学数据,能对脑和脊髓等神经组织损伤后的形态学结构进行准确评估。

在此期间,何敏博士参加2014 “Society for Neuroscience 44th Annual Meeting”学术会议一次。在Analytical and Quantitative Cytopathology and Histopathology杂志发表文章一篇,在Canadian journal of animal science杂志录用文章一篇;指导学生在畜牧兽医学报、中国兽医科学发表文章2篇。此外,何敏博士还参与课题组Lab meeting、博士毕业论文答辩,以及院系相关学术讲座及交流,积极了解相关领域的学术前沿及最新成果,为日后开展国际合作研究奠定了一定基础。