文法学院汪定明完成赴美访学按期回国

日期:2015年06月08日 15:10 作者: 浏览次数: 来源:

受国家留学基金委资助,文法学院汪定明老师日前结束在美国东门罗大学为期6个月的访问学者学习,按期回国。

访学期间,汪定明老师主修三门与英语教学密切相关的课程,分别是英语语法、认知心理学与现代教学技术。英语语法已经从过去的形式语法发展到最新的系统功能语法,认知心理学的发展促进了对语言认知的认识,现代教育技术则为提高学习效率提供了有效的方法和手段。汪定明老师分别参加了现代小说家Vic Sizemore和现代诗人George David Clark的读者见面会,聆听作者朗读自己的作品,就文学创作交流经验和感受。此外,还拜访芝著名国际汉学家,芝加哥大学原东亚语言文明系主任夏含夷教授,就翻译与文化交流展开建设性的讨论。

东门罗大学是美国一所较有特色的教会学校,以文化交流为特色,其缓解冲突与和平建设项目在世界范围内有着重要的影响。