我校国际学生入围中华经典诵写讲大赛全国总决赛

日期:2023年08月16日 18:28 作者:周筝筝 浏览次数: 来源:

近日,第五届中华经典诵写讲大赛“诗教中国”诗词讲解大赛全国总决赛名单已公布,大赛共评选出小学教师组70人、中学教师组60人、大学教师组50人、大学生组70人、留学生组20人进入现场总决赛,角逐一等奖和二等奖。

四川赛区共有六名大学生进入全国总决赛,我校推选的加蓬籍学生李安德凭借优异的表现成为四川赛区唯一一名进入全国总决赛的国际学生。

本月20日,李安德将在指导教师郭雅颜的带领下赴浙江金华参加主题为“古典诗词的当代传承”现场总决赛,通过对中华经典诗词作品的解读,了解中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现我校国际学生对中华经典的理解与传承。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施的公益性、全国性赛事活动,自2019年至今已连续举办至第五届,大赛的宗旨是“雅言传承文明 经典浸润人生”,大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,其中诗词讲解赛项为近年来面向大中小学师生(含国际学生)、以古典诗词讲解教学为主要内容的国家级赛事。