当前位置: 网站首页 > 大事记 > 正文

我校国际化办学再传佳讯--与巴基斯坦签署首个校际合作备忘录

日期:2017年10月10日 14:43 作者: 浏览次数: 来源:四川农业大学 国际交流合作处

近日,我校国际化办学再传佳讯,学校与巴基斯坦信德农业大学正式签署双边合作备忘录,这是学校与巴基斯坦签署的首个校际合作备忘录。

至9月8—12日信德农业大学代表访问学校以来,双方就拟签订的两校备忘录进行了充分的讨论,国际交流合作处、经济学院、四川省作物带状复合种植工程技术中心以及农学院相关专家重点就教师、学生和项目的交流与巴方专家进行了深入探讨,达成了留学生培养和访问学者互派的具体协议,并探讨了在农作物病虫害防治领域建立合作研究中心的可行性。

签署备忘录之后,学校将跟进与巴基斯坦信德农业大学的就具体合作事宜。并进一步探索与“一带一路”沿线国家高校的深度合作。