当前位置: 网站首页 > 大事记 > 正文

匈牙利国会副主席乌伊海伊·伊什特万来校访问

日期:2013年10月11日 00:00 作者: 浏览次数: 来源:四川农业大学 国际交流合作处

9月16日下午,匈牙利国会副主席、社会党匈中关系负责人、赛格德大学孔子学院理事会会长乌伊海伊·伊什特万博士一行,在中共中央对外联络部副局长、中国和平发展基金会副秘书长季平等陪同下来校访问。党委书记邓良基及国际交流合作处负责人陪同客人参观了我校动物标本馆和校史展览馆,并作了交流介绍。

邓良基对客人到访表示热烈欢迎,对我校历史沿革与发展、办学规模、科研成绩、对外交流等情况做了介绍,并就客人感兴趣的问题作了交流。

乌伊海伊·伊什特万十分关心我校在“4·20”地震中的受灾情况,邓良基作了详细介绍。他说,地震对我校产生了较大影响,虽无人员死亡,但有3万多平米受损建筑不得不拆除,有9000多学生目前仍属于临时安置中,有102户家庭还住在临时安置房中。

乌伊海伊·伊什特万表示,看得出来四川农业大学是一所很有传统的历史悠久的大学,应该有很好的未来。他的母校也是欧洲历史最悠久的大学之一,并且建有孔子学院,农业在该校也是强项专业,匈牙利科学院的粮食研究中心就在该校,两校拥有共同点。

临别之际,乌伊海伊·伊什特万向邓良基赠送了赛格德大学的相关资料,希望两校今后建立起持续的联系,有进一步的沟通交流。

据悉,今年“4·20”地震发生后,受乌伊海伊·伊什特万邀请,有50名芦山地震灾区学生赴匈牙利进行了学习交流。