常见问题

当前位置: 网站首页 > 常见问题 >
FAQ

问:贵校的校园环境怎么样?

答:四川农业大学拥有三个校区,分别是位于雅安市的校本部校区、位于成都市温江区的成都校区和位于成都市都江堰市的都江堰校区,占地总面积约4500亩。雅安校区环境优美,老校区有上百棵历史悠久的法国梧桐树,号称“百万大道”,新校区有一里长的“桂花大道”以及安静优雅的“老板山读书公园”和富有特色的“农牧场”;成都校区位于成都市温江区,占地面积600余亩。其前身是1988年经四川省人民政府批准成立的四川农业大学水稻研究所;都江堰校区位于世界旅游文化城市都江堰,占地面积1660余亩,校舍建筑面积12余万平方米。

 

问:四川的气候是什么样的?

答:四川盆地的亚热带湿润气候区,即四川盆地及周围山地。该区全年温暖湿润,年均温1618℃,日温≥10℃的持续期240280天,积温达到40006000℃,气温日较差小,年较差大,冬暖夏热,无霜期230340天。盆地云量多,晴天少,2013年日照时间较短,仅为10001400小时,比同纬度的长江流域下游地区少600800小时。雨量充沛,年降水量达10001200毫米。

 

问:贵校学生餐厅就餐情况是什么样的?

答:我们学校餐厅的饭菜种类齐全,菜品丰富,可满足不同人群口味需求。提供中式、西式清真餐等,就餐环境优雅舒适。

 

问:贵校的交通方便吗?

答:方便的,我们学校一共有三个校区,分别位于雅安,成都和都江堰三个城市。你可以通过乘坐校车或者其他的公共交通工具,往返于三个城市。并且三校区的校门口都会有公交车站或者是地铁站

 

问:留学生在校期间可以骑电动车和摩托车吗?

答:留学生如在中国境内使用摩托车或电动摩托车,须遵守相关法律法规。

    1. 摩托车

1)须取得摩托车驾驶执照;

2)须到公安局交警大队车辆管理所办理摩托车牌照,

2. 电动摩托车

1)须购买合格电动摩托车,

2)经检查合格后,须到公安局交警大队办理电动摩托车牌照,

留学生如无证驾驶摩托车或骑行无牌摩托车、电动摩托车被查处或发生交通事故时,需自行承担相关责任,保险不予赔偿。

 

问:在贵校留学期间可不可以工作?

答:不可以,留学生在校就读期间不得就业、经商或从事任何盈利性活动,未经留学生办公室批准,不得参加校内外勤工助学活 动、盈利性演出、广播影视节目制作和涉外社会调查活动等。违者将移送出入境管理部门处理。

 

:如何在贵校使用网络服务?

答:四川农业大学校园网络由信息化技术中心运营,按照流量计费的方式计算使用费用。校园网络在学生公寓、教室、实验室、图书馆等地均有有限或无线接入方式,校园网账户均通用。
留学生校园网账号用户名为学号。开通校园网账号,需用一卡通在充值大厅、各宿舍楼下及食堂的自助机上自助开通网络账号,具体操作详见http://ietc.sicau.edu.cn/?p=22
开户费50/次,为一次性收费,离校销户不退。网络使用费不退费,允许转入其他校园网账户。校园网资费:包括限流量,15//15GB,超出部分按0.003/兆字节(1MB)收取。如在学校开通了网络账户,流量不够使用,可以选择和学校合作的中国电信、中国联通、中国移动网络,这三种网络均为包月不限流量。留学生可带有效证件到信息与教育技术中心柜台改组,再前往营业厅办理。

 

问:贵校的一卡通都可以用于哪些地方?

答:学校三校区全面实行一卡通,使用规则参照《校园一卡通管理办法(试行)》。留学生可以使用一卡通作为借书证去图书馆 查阅资料、借阅书籍,去校医院治疗,在校内食堂用餐,在校内超市付账。校内食堂餐厅支持使用一卡通和支付宝付账,不接受现金或其他方式进行交易。留学生新生在入学报到时到国合处留学生办公室领取校园一卡通。