克罗地亚科技交流代表团来校访问

日期:2014年05月20日 09:27 作者:张俊贤 浏览次数: 来源:

5月17日下午,克罗地亚萨格勒布大学常务副校长博扬•巴莱蒂奇率领的克罗地亚科技交流代表团来校访问,寻求在研发、人才交流和培养等方面的合作。省科技厅副巡视员孟爱国陪同访问。我校党委书记邓良基,相关学院负责人出席交流座谈会。

邓良基向来宾简要介绍了学校的情况,农学院、生命科学学院、理学院、资源环境学院、风景园林学院、经管学院相关负责人介绍了学院的情况和研究方向。随同来访的萨格勒布大学电工与计算机学院、孔子学院、理学院专家也介绍了学员情况和研究重点。双方就研发、人才交流和培养等方面可能开展的合作进行了探讨。

萨格勒布大学是克罗地亚最古老的大学,也是欧洲最古老的大学之一。如今的萨格勒布大学包括30个系、3个艺术学院、2个研究中心和2个高等学校。在欧洲乃至世界享有较高的声誉。其下设:农学院、机械制造和造船学院、医学院、法学院、经济学院、哲学院、数学和自然科学院、工业学院、采矿地质石油学院等,各种专业齐全。据悉,萨格勒布大学与成都生物所在近年来的科技合作中取得了不错的进展,双方将建立一个新的联合研究中心,这项合作得到两国政府的高度重视,将之纳入到两国政府合作项目中。