以色列专家推动我校节水栽培学术研究

日期:2010年10月26日 15:41 作者:国际合作交流处 浏览次数: 来源:
    7月7至17日,以色列可持续农业咨询集团主任Raanankatzir就四川省外专局引智项目“四川旱地新三熟麦/玉/豆模式节水栽培技术研究”到我校进行了为期11天的考察与交流。
    在此期间,Raanankatzir围绕以色列农业的最新研究进展、节水农业、生物技术与可持续农业、以色列农业标准化等内容为我校师生作了讲座,对我校在射洪县实施的旱地新三熟“麦/玉/豆”抗旱节水种植模式及基地建设进行了实地考察,为射洪全县农业科技工作者作了“以色列现代农业”专题报告会,采用询问、播放农业视频、现场讲解与交流等方式对核心区农户进行了参与式培训。
    作为该项目的主持人,樊高琼博士也受益匪浅,她认为以色列现代农业发达的根源在于科学技术,在于将农业研究、农业推广及市场紧密结合,我国需要更多有知识有技术脚踏实地走进农村为农业做贡献的人才,立足于实际不断地开拓创新。