第四届不动点、变分不等式及迭代算法国际会议在我校召开

日期:2010年10月26日 15:43 作者: 浏览次数: 来源:

7月18日,由我校和成都信息工程学院联合承办的“第四届不动点、变分不等式及迭代算法国际学术会议”在都江堰校区第三学术报告厅隆重举行。来自美国、加拿大、韩国、意大利、日本等13个国家和地区的120余名代表参加了会议。韩国科学院院士、国立庆尚大学教授Yeol Je Cho,南非科学院院士、台湾中山大学教授徐洪坤,四川大学教授张石生等专家出席了会议。

都江堰校区党委书记刘川在会上向与会人员致热情洋溢的欢迎词,并介绍学校及都江堰校区的基本情况以及校区灾后重建情况。大会组委会主席、校区校长王刚介绍了大会组织安排情况。世界四大会计师事务所之一的德勤咨询(上海)有限公司总监、中科院研究生院管理学院袁先智博士,韩国科学院院士、国立庆尚大学教授Yeol Je Cho,韩国庆南大学教授Jong Kyu Kim,四川大学张石生教授分别作了学术报告,与各国专家共同交流非线性分析领域的最新研究成果。

学校副校长王曙光出席闭幕式并发表了热情洋溢的英文致词。他向与会代表光临四川农业大学、出席数学界的盛会表示热烈欢迎和衷心感谢。王曙光表示,相信专家的真知灼见、与会代表的相互交流,将有力促进我校学科建设,进一步营造我校良好的学术氛围,为更好地建设有特色高水平“211工程”大学,更好地服务西部“三农”和四川“两个加快”起到积极作用。